Asado braseado al vino tinto

Ingredientes (seis porciones)

Para el fondo:
*Dos kilos de huesos
*Un kilo de osobuco
*Dos litros y medio de vino
*Un litro de agua
*Dos zanahorias
*Cuatro cebollas
*Cinco tomates
*Dos hojas de laurel
*Dos cucharaditas de pimienta negra

Para el asado:
*Una tira de asado central con hueso cortado a 5 cm
*Cuatro papas
*Salsa criolla

Asado braseado al vino tinto


Preparación

Llevar al horno los huesos y la carne a 250 grados C durante una hora. Luego pasarlo a una olla, agregar un litro de vino, después cuando desgrase, vertemos el resto de ingredientes y el vino restante.

Dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol, agregamos el agua y dejamos que rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos que hierva tapado hasta que se reduzca a la mitad, luego colar.

Precalentar el horno a 120 grados C y brasear el asado en un recipiente de hierro con tapa durante tres horas y media, rotando cada treinta minutos.

Cuando la carne casi se desprenda del hueso, retirar y dejar enfriar. Cortamos porciones cada dos costillas, y la colocamos en el recipiente de hierro, cubrir con el fondo, tapar y subir la temperatura del horno a 250 grados C y dejamos hornear durante veinte minutos.
Servir acompañado con papas al horno y salsa criolla.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Asado braseado al vino tinto, recetas fáciles de Asado braseado al vino tinto, trucos de cocina Asado braseado al vino tinto, recetas rápidas de Asado braseado al vino tinto, recetas sencillas de Asado braseado al vino tinto
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario