Ingredientes (seis porciones)
Para el fondo:
*Dos kilos de huesos
*Un kilo de osobuco
*Dos litros y medio de vino
*Un litro de agua
*Dos zanahorias
*Cuatro cebollas
*Cinco tomates
*Dos hojas de laurel
*Dos cucharaditas de pimienta negra
Para el asado:
*Una tira de asado central con hueso cortado a 5 cm
*Cuatro papas
*Salsa criolla
Asado braseado al vino tinto
Preparación
Llevar al horno los huesos y la carne a 250 grados C durante una hora. Luego pasarlo a una olla, agregar un litro de vino, después cuando desgrase, vertemos el resto de ingredientes y el vino restante.
Dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol, agregamos el agua y dejamos que rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos que hierva tapado hasta que se reduzca a la mitad, luego colar.
Precalentar el horno a 120 grados C y brasear el asado en un recipiente de hierro con tapa durante tres horas y media, rotando cada treinta minutos.
Cuando la carne casi se desprenda del hueso, retirar y dejar enfriar. Cortamos porciones cada dos costillas, y la colocamos en el recipiente de hierro, cubrir con el fondo, tapar y subir la temperatura del horno a 250 grados C y dejamos hornear durante veinte minutos.
Servir acompañado con papas al horno y salsa criolla.
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