Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de tomates
*Dos pimientos verdes
*Cuatro huevos duros
*Tres dientes de ajos
*200 gramos de bonito en escabeche
*Dos lonjas gruesas de jamón serrano
*Miga de pan Una cucharada de aceite Una cucharada de vinagre Sal
Ensalada de verduras
Preparación
Escaldamos los tomates en agua hirviendo, dos minutos aproximadamente, los pelamos y cortamos en cuadraditos y lo colocamos en una ensaladera. Reservar.
A continuación asamos los pimientos, los pelamos, quitamos las semillas y los corazones, picarlos, vertemos en la ensaladera junto con los tomates.
Pelar los huevos y separar las yemas de las claras. Machacar los dientes de ajo en un mortero, añadir las yemas, mezclar bien e incorporamos las migas de pan remojada y escurrida, junto con la cucharada de aceite.
Continuamos moviendo hasta obtener una salsa fina, sazonamos al gusto y agregamos la cucharada de vinagre.
Añadimos a la ensaladera las claras de huevo picadas, el jamón picado y el bonito desmenuzado, mezclar bien, aderezamos con el aliño preparado previamente y servimos adornado con hojitas de perejil y lechuga.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com