Ensalada de verduras

Ingredientes (cuatro porciones)

*Un kilo de tomates
*Dos pimientos verdes
*Cuatro huevos duros
*Tres dientes de ajos
*200 gramos de bonito en escabeche
*Dos lonjas gruesas de jamón serrano
*Miga de pan Una cucharada de aceite Una cucharada de vinagre Sal

Ensalada de verduras

Preparación

Escaldamos los tomates en agua hirviendo, dos minutos aproximadamente, los pelamos y cortamos en cuadraditos y lo colocamos en una ensaladera. Reservar. A continuación asamos los pimientos, los pelamos, quitamos las semillas y los corazones, picarlos, vertemos en la ensaladera junto con los tomates.

Pelar los huevos y separar las yemas de las claras. Machacar los dientes de ajo en un mortero, añadir las yemas, mezclar bien e incorporamos las migas de pan remojada y escurrida, junto con la cucharada de aceite.

Continuamos moviendo hasta obtener una salsa fina, sazonamos al gusto y agregamos la cucharada de vinagre. Añadimos a la ensaladera las claras de huevo picadas, el jamón picado y el bonito desmenuzado, mezclar bien, aderezamos con el aliño preparado previamente y servimos adornado con hojitas de perejil y lechuga.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada de verduras, recetas fáciles de Ensalada de verduras, trucos de cocina Ensalada de verduras, recetas rápidas de Ensalada de verduras, recetas sencillas de Ensalada de verduras
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario