El ajiaco es una deliciosa comida y muy fácil de preparar, el secreto está en saber elegir la papa adecuada para darle consistencia.
Ingredientes (seis porciones)
*750 gramos de ollucos
*Medio kilo de papas
*Una cebolla
*Una cucharada de ajo molido
*Una taza de caldo de pollo o gallina
*Una taza de agua caliente
*Media taza de queso fresco picado
*Un tercio de taza de aceite
*Ají molido en cantidad necesaria
*Un cuarto de taza de perejil
Sal y pimienta
Ajiaco de ollucos
Preparación
Sancochamos y picamos las papas, luego se prepara un aderezo con aceite bien caliente, la cebolla picada, los ajos y el ají. Salpimentamos.
Cuando todo esté cocido y dorado, agregamos los ollucos picados. Luego añadimos las papas, el agua caliente y el caldo de pollo o gallina. Dejamos cocer a fuego medio durante diez minutos más, hasta que la preparación tome cuerpo.
Incorporamos el queso fresco picado y adornamos con el perejil picado y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com