Ingredientes (cuatro porciones)
*Cien gramos de pulpa de mango criollo
*Doscientos gramos de pulpa de mango ciruelo o manguillo
*Cien gramos de pulpa de ciruela
*Una taza de crema de leche
*Una taza de crema pastelera
*Una cucharada de colapez
Para la crema pastelera:
*Dos tazas de leche
*Seis cucharadas de azúcar
*Tres yemas
*Dos cucharadas de maicena
*Dos cucharadas de harina sin preparar
*Una cucharadita de vainilla
*Una cucharadita de mantequilla
Mango a la norteña
Preparación
Para la crema pastelera:
En una olla pequeña calentamos la leche y la mitad del azúcar sin que hierva.
Aparte batir las yemas con el resto de azúcar, incorporar la maicena y harina. Verter encima la leche caliente sin dejar de batir para que no se formen grumos. Volver a poner al fuego muy suave y cocer sin dejar que hierva, hasta que espese. Incorporamos la vainilla y la mantequilla. Guardamos cubierta con papel film en la superficie para que no se forme nata.
Hidratar la colapez en un poco de agua, luego disolver a fuego bajo o unos segundo en el microondas.
Hacer un puré con los tres frutos: mango manguillo y ciruela. Ponemos a hervir el puré por un minuto y le añadimos la colapez previamente hidratada.
Mezclamos el puré de fruta con la crema pastelera y cuando esté frío, incorporamos la crema de leche batida a medio punto.
Ponemos en copas o en molde y llevar a refrigeración, servir bien helado acompañado con bizcotelas.
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