Ingredientes (para dos pizzas)
Para la masa:
*250 gramos de harina de trigo
*Seis cucharadas de leche tibia
*Una cucharada de polvo de hornear
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Un huevo
*Sal al gusto
Para el relleno:
*Medio kilo de tomates triturados
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Una cebolla finamente picada
*Un diente de ajo picado
*Una cucharada de orégano desmenuzado
*150 gramos de queso mozzarella
*Una lata de anchovetas
*Doce aceitunas negras
*Sal
*Pimienta negra molida
Pizza napolitana fácil y deliciosa
Preparación
Para la masa:
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal en un recipiente. Le damos la forma de un volcán y verter el huevo en el centro, la leche y el aceite. Trabajamos con las manos hasta conseguir una masa suave y homogénea, tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado durante 20 minutos, hasta que doble su volumen.
Para el relleno:
Calentamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente, añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente. Agregamos el tomate y dejamos freír a fuego bajo durante diez minutos. Incorporamos la mitad del orégano, sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y retirar delo fuego.
Luego dividimos la masa en dos partes y la extendemos dándoles forma redonda, la colocamos en una bandeja de horno y repartimos sobre ellas el sofrito que hemos preparado.
A continuación, ponemos sobre el tomate el queso troceado y picado. Colocamos sobre el queso las anchovetas y las aceitunas, espolvorear con el orégano restante y llevamos al horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 25 a 30 minutos.
Mmmmmm, ¡Adoro la pizza! y si es sencilla de preparar, pues mucho mejor. Les comparto el link de uno de mis blogs favoritos. ¡Seguro les encantará!http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/
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