Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de garbanzos
*Seis chorizos parrilleros
*Una taza y media de cebolla picada
*Una cucharada de pasta de tomate
*Dos dientes de ajos
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Una hoja de laurel
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Guiso de garbanzos y chorizo
Preparación
Ponemos a remojar los garbanzos desde la noche anterior. El día de la preparación desechamos el agua del remojo y ponemos a hervir en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos retiramos del fuego.
Quitamos la piel a los chorizos y los desmenuzamos. En una olla aparte, calentamos el aceite y freímos los chorizos. Una vez dorados, añadimos la cebolla con el ajo, el laurel y la pasta de tomate.
Cuando esté listo el aderezo, incorporamos los garbanzos y un poco de líquido de la cocción. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Dejamos unos minutos al fuego hasta que se integren los sabores. Acompañar con arroz primavera.
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