Ingredientes (seis porciones)
*Un kilo de carne de lomo en trozos gruesos
*Sal y pimienta al gusto
*Una pizca de nuez moscada rallada
*Seis dientes de ajos
*Una cucharadita de pimentón
*Tres cucharadas de vinagre
*Media cucharadita de orégano
*Media cucharadita de hojas de tomillo
*Dos hojas de laurel
*Una pizca de azúcar
*Tres cucharadas de aceite
*Media cebolla grande cortada en cuadritos pequeños
*Un tomate grande cortado en cubos
*Dos ajíes amarillo cortado en tiras
*Seis papas blancas en trozos pequeños
*Caldo de carne en cantidad necesaria
Lomos adobados
Preparación
Colocamos los trozos de lomo en un recipiente, sazonarlos con sal, pimienta, nuez moscada, dos ajos molidos, pimentón, vinagre, orégano, laurel y azúcar. Dejamos macerar unos minutos.
En una olla calentamos el aceite y dorar los ajos restantes y retirarlos. Agregamos la cebolla, el tomate y los ajíes amarillos. Cuando todo esté a medio freír, colocar los lomos y dejar cocinar un rato.
Añadimos las papas, un poco de caldo de carne, tapar bien y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida y la salsa algo espesa. Servir acompañado con arroz.
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