Ingredientes (cuatro porciones)
*Ocho caiguas
*Aceite en cantidad necesaria
*Media taza de cebolla picada
*Tres cuartos de taza de tomate picadito sin piel ni semillas
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una taza de jamón serrano picadito
*Una taza de miga de pan remojado en leche
*Dos cucharadas de pasas
*Una cucharada de perejil
*Tres huevos
*Una taza y media de caldo de chancho desgrasado
*Ocho tajadas de queso andino de 50 gramos cada una
*Media taza de harina
*Una taza de miga de pan para freír el queso
*Sal y pimienta al gusto
Caigua rellena con jamón serrano
Preparación
Cortamos la punta de las caiguas y le retiramos las semillas. Reservar.
En una olla echamos un poco de aceite para rehogar la cebolla, el tomate, el ajo, el ají panca, la sal y la pimienta.
Agregamos el jamón serrano, el pan escurrido, las pasas y el perejil, dejamos cocinar durante diez minutos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y agregamos dos huevos ligeramente batidos, mezclamos bien con el resto de ingredientes. Con esta mezcla rellenamos las caiguas.
En una olla acomodamos las caiguas, vertemos el caldo y dejamos que se cocine durante unos quince minutos. Aparte, pasamos las tajadas de queso por la harina, después por el huevo restante previamente batido y al final por el pan molido. Freír los quesos en aceite caliente y lo colocamos sobre papel toalla. Servimos las caiguas acompañado con el queso frito.
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