Ingredientes (dos porciones)
*750 gramos de cadera de res
*Una cucharada y media de ajo molido
*Una cucharada y media de ají panca molido
*Una taza de chicha de jora
*Una cebolla grande picadita
*Tres cucharadas de culantro finamente picado
*Tres cucharadas de hierbabuena picada
*Dos tazas de agua
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal, pimienta y comino al gusto
Huatia de carne
Preparación
En un recipiente maceramos la carne con el ajo, ají panca, sal, pimienta, comino y la chicha de jora, dejamos macerar durante una hora. Escurrir el jugo de la maceración y reservamos en un recipiente.
En una olla grande calentamos el aceite y freímos la carne previamente escurrida, hasta que dore parejo.
Incorporamos la cebolla, el culantro y la hierbabuena, dejamos dorar hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el jugo de la maceración con el agua.
Tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que la carne esté muy tierna. Si el líquido se secara, añadimos más agua hervida. Verificamos la sal y servimos acompañado con yucas sancochadas.
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