Ingredientes (cuatro porciones)
*Un pollo de un kilo y medio
*Una cucharadita de pimentón dulce
*Cien ml de nata líquida
*Dos cucharadas de aceite
*40 gramos de mantequilla
*Una cebolla grande finamente picada
*Dos cucharadas de concentrado de tomate
*Una cucharada de maicena
*Sal y pimienta negra molida
Pollo al pimentón
Preparación
Limpiamos el pollo y lo flameamos, lo lavamos y secamos, lo cortamos en trozos no demasiado grandes.
Sofreír la cebolla a fuego lento, en una olla con el aceite y la mantequilla, y cuando esté ligeramente dorada, añadimos el pimentón y el pollo. Rehogamos todo durante diez minutos, agregamos el concentrado de tomate diluido en un poco de agua caliente, salpimentar al gusto.
Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio, hasta que el pollo esté tierno, añadiendo si así lo requiera, agua caliente durante la cocción. Retiramos los trozos de pollo y lo mantenemos al calor.
A continuación disolvemos la cucharada de maicena con la nata líquida e incorporamos al fondo de la cocción que ha quedado en la olla, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
Al final, colocamos los trozos de pollo en una fuente previamente calentada, cubrimos con la salsa y servir enseguida.
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