Ingredientes
*Un kilo de almidón (harina de yuca)
*Seis huevos
*200 gramos de manteca de cerdo o vegetal
*Media taza de agua o lo que pida la masa
*Una cucharada colmada de sal
Rosquetes de almidón
Preparación
Para la masa:
Colocamos el almidón en una mesa de trabajo y se hace un hoyo en el centro, donde colocamos la manteca, agua y sal, vamos uniendo de a pocos y después vamos añadiendo los huevos.
Echamos el agua poco a poco, según va pidiendo la masa, amasamos hasta que esté consistente. Hacemos unas bolitas que luego vamos alargando para luego unir ambas puntas para formar un círculo. Los rosquetes no deben cocinarse mucho porque no se inflarán. Cuanto menos agua tenga la masa, quedarán más crocantes.
Luego en una olla hacemos hervir abundante agua con un poquito de sal, una vez que rompa el hervor agregamos los rosquetes, dejamos cocer medio minuto o hasta que los rosquetes empiecen a flotar, los retiramos con una espumadera y los ponemos a secar.
Al final los colocamos en una lata para horno y horneamos en horno bien caliente durante 45 minutos.
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