Receta por: Carmen Ortega Mauricio
Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de papa blanca o Yungay
*Medio kilo de carne de chancho o un kilo de carne de pollo
*Tres cucharadas de ají especial (ají seco panca, hervido y licuado)
*Media cucharadita de pimienta
*Media cucharadita de comino
*Una cucharadita de pimentón
*Tres cucharadas de ajo molido
*Una cebolla mediana picada
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
Mancha pecho
Preparación
Doramos las presas, reservar.
En el mismo aceite donde doramos las presas, freír la cebolla, ajo, pimienta, comino, pimentón y cuando esté dorado agregamos el ají especial.
Echamos las presas, agregamos el agua y dejamos hervir durante media hora.
Las papas se sancochan, se pelan y se pican en cuadrados pequeños, una vez cocinadas las presas, agregamos la papa, rectificamos la sal, añadimos el maní, hervir durante cinco minutos y retirar del fuego. Servir acompañado con la deliciosa sopa seca.
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