Ingredientes (seis porciones)
*18 alitas de pollo
*Seis cebollitas chinas
*Seis rodajas de kion
*Seis cucharadas de salsa de ostión (salsa preparada con ostiones, ostras y salsa de soya)
*Dos cucharadas de azúcar
*Una taza de caldo de pollo
*Un atado de pak choi (variedad de col china)
*Sillao en cantidad necesaria
*Aceite de ajonjolí
*Harina
*Sal y pimienta al gusto
Alitas de pollo con salsa de ostión
Preparación
Limpiamos bien las alitas y cortamos por la articulación. Sazonamos con sal, pimienta y dos cucharadas de sillao. Dejamos macerar durante 15 minutos.
Cortamos el pak choi en trozos de unos diez centímetros y la ponemos junto con la parte verde de la cebolla de la cebolla china, en agua previamente hervida. Reservamos la parte blanca de la cebollita.
Escurrir el pak choi y la colocamos en una fuente formando un círculo, con los troncos hacia afuera. En el aceite de ajonjolí se fríe la parte blanca de la cebollita china y las rodajas de kion. Reservar.
Freír las alitas, previamente pasadas por harina. Cuando estén doradas, agregamos el caldo de pollo con una cucharada de harina diluida, el azúcar, tres cucharaditas de sillao y la salsa de ostión. Incorporamos la fritura de kion y cebollitas chinas. Rectificamos la sazón y agregamos sal y pimienta al gusto. Dejamos cocinar por cinco minutos más y servir sobre los tallos de pak choi. Servir acompañado con arroz blanco o fideos.
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