Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro presas de gallina criolla
*Una rama de apio
*Medio kilo de papa blanca
*Una papa amarilla grande
*Aceite en cantidad necesaria
*Una cucharadita de palillo
*Una cucharada de ají mirasol molido
*Una cebolla cortada a la pluma
*Una cucharadita de ajo molido
*La mitad de un ají amarillo fresco cortado en juliana
*Orégano, perejil y hierbabuena al gusto
*Sal y pimienta al paladar
Locro de gallina paisana
Preparación
Cocinamos las presas de gallina con apio, sal y pimienta. Cuando la gallina esté casi lista, agregamos las papas peladas y cortadas en cuatro, dejamos que se cocinen.
Aparte en una sartén preparamos un aderezo con un poco de aceite, el palillo, el ají mirasol y un poco de orégano, agregamos la cebolla y el ajo, dejamos que se doren.
Sazonamos con sal y pimienta, añadimos el ají amarillo y luego echamos este aderezo a la olla donde están las presas de gallina y el caldo.
Servimos acomodando en cada plato cuatro trozos de papa, encima la presa de gallina y verter un par de cucharones de caldo. Decorar con el perejil y la hierbabuena.
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