Ingredientes para adobo de cerdo (cuatro porciones)
*Una cucharada de ajo molido
*Cuatro cucharadas de ají panca molido
*Una cucharada de orégano seco
*Media cucharadita de comino
*Dos hojas de laurel
*Media cucharada de pimienta de chapa
*Una taza y media de chicha de jora
*Dos cucharadas de vinagre rojo
*Un kilo de pierna de cerdo en trozos
*Tres cucharadas de aceite de achiote
*Una cucharadita de paprika
*Dos tazas de caldo de carne
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara adobo de cerdo?
En un tazón ponemos la cebolla, el ajo, el ají panca, el orégano, el comino, el laurel, la pimienta de chapa, la chicha de jora y el vinagre. Agregamos la carne de cerdo, mezclamos y sazonamos con sal y pimienta. Reservamos en el refrigerador durante dos horas.
Calentamos el aceite de achiote, esparcimos la paprika, removemos e incorporamos los trozos de carne con toda la maceración. Echamos el caldo, removemos, tapamos la olla y dejamos cocinar durante 45 minutos a una hora, hasta que la carne quede muy tierno. Rectificamos la sazón y servimos en plato hondo.
En el siguiente video apreciamos una forma distinta de preparar este delicioso plato.
Adobo de cerdo:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com