Ingredientes para croquetas de arroz con pato (cuatro porciones)
*Media taza de cebolla picada
*Cuatro cucharadas de ají amarillo molido
*Dos tazas de arroz cocido
*Cuatro cucharadas de culantro licuado
*Un cuarto de taza de cerveza negra
*Dos cucharadas de alverjas sancochadas
*Una cucharada de pimiento picado
*Una cucharada de ají amarillo sin venas ni semillas, cortado en tiras
*Dos cucharadas de granos de choclo sancochados
*Media taza de salsa blanca
*Una taza de harina
*Dos huevos batidos
*Una taza de pan rallado
*Aceite
*Hojas de culantro
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara croquetas de arroz con pato?
En una sartén con aceite caliente, doramos la pechuga de pato por el lado de la piel, la volteamos y la cocinamos durante cinco minutos más. Retiramos la pechuga, la cortamos en tajadas y luego en tiras delgadas. Reservamos.
En otra sartén cocinamos la cebolla y el ají amarillo. Añadimos el arroz, el culantro licuado y la cerveza negra, y cocinamos durante dos minutos más. Incorporamos las alverjas, el pimiento, el ají amarillo en tiras y el choclo.
Sazonamos con sal y pimienta. Agregamos la salsa blanca y el pato en tiras, y mezclamos hasta que la preparación esté uniforme y espesa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Formamos bolas pequeñas con la mezcla. Las pasamos por harina, los huevos batidos y el pan rallado.
Freímos las croquetas en aceite caliente hasta dorarlas. Servimos las croquetas de arroz con pato y decoramos con hojas de culantro.
Y para variar les dejo con un video con la preparación de bolitas de arroz y queso, muy sencilla y que nos permitirá ahorrar tiempo.
Bolitas de arroz y queso:
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