Croquetas de arroz con pato

Ingredientes para croquetas de arroz con pato (cuatro porciones)

*Una pechuga de pato
*Media taza de cebolla picada
*Cuatro cucharadas de ají amarillo molido
*Dos tazas de arroz cocido
*Cuatro cucharadas de culantro licuado
*Un cuarto de taza de cerveza negra
*Dos cucharadas de alverjas sancochadas
*Una cucharada de pimiento picado
*Una cucharada de ají amarillo sin venas ni semillas, cortado en tiras
*Dos cucharadas de granos de choclo sancochados
*Media taza de salsa blanca
*Una taza de harina
*Dos huevos batidos
*Una taza de pan rallado
*Aceite
*Hojas de culantro
*Sal y pimienta al gusto

Croquetas de arroz con pato

¿Cómo se prepara croquetas de arroz con pato?


En una sartén con aceite caliente, doramos la pechuga de pato por el lado de la piel, la volteamos y la cocinamos durante cinco minutos más. Retiramos la pechuga, la cortamos en tajadas y luego en tiras delgadas. Reservamos.

En otra sartén cocinamos la cebolla y el ají amarillo. Añadimos el arroz, el culantro licuado y la cerveza negra, y cocinamos durante dos minutos más. Incorporamos las alverjas, el pimiento, el ají amarillo en tiras y el choclo.

Sazonamos con sal y pimienta. Agregamos la salsa blanca y el pato en tiras, y mezclamos hasta que la preparación esté uniforme y espesa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Formamos bolas pequeñas con la mezcla. Las pasamos por harina, los huevos batidos y el pan rallado.

Freímos las croquetas en aceite caliente hasta dorarlas. Servimos las croquetas de arroz con pato y decoramos con hojas de culantro.

Y para variar les dejo con un video con la preparación de bolitas de arroz y queso, muy sencilla y que nos permitirá ahorrar tiempo.

Bolitas de arroz y queso:


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