Picante de pallares verdes con pescado

Ingredientes para picante de pallares verdes con pescado (cuatro porciones)

*Media taza de cebolla picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Una rebanada de pan de molde
*Dos tazas de caldo de choros
*Dos tazas de pallares verdes pelados
*Cuatro papas amarillas
*Una taza de leche
*150 gramos de queso fresco en cubos
*Cuatro filetes de pescado de 200 gramos cada uno
*Un huevo batido
*Cuatro aceitunas negras
*Una cucharada de perejil picado
*Orégano en polvo
*Hojas de huacatay
*Aceite en cantidad necesaria
*Harina
*Pan rallado
*Sal y pimienta

Picante de pallares verdes con pescado

¿Cómo se prepara picante de pallares verdes con pescado?


Calentamos aceite en una olla y doramos la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante unos minutos. Remojamos el pan en el caldo de choros, lo escurrimos y lo agregamos al aderezo. Reservamos el caldo.

Agregamos los pallares y las papas. Sazonamos con orégano en polvo, hojas de huacatay, sal y pimienta. Vertemos el caldo de choros y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que espese ligeramente. Echamos la leche y la mita del queso. Remover y retiramos del fuego.

Aparte, sazonamos los filetes de pescado con sal y pimienta, lo pasamos por harina y luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado. Freír los filetes empanizados en una sartén con aceite caliente hasta que estén crujientes.

Servimos el picante de pallares con el pescado empanizado y decoramos con las aceitunas, el resto de queso fresco, el perejil picado y hojas de huacatay y si desean pueden acompañarlo con arroz graneado.

Gastón Acurio, nos muestra cómo se cocina con pallares, didáctica explicación que se puede aprovechar para preparar deliciosas recetas con pallares.

Tostada de pan con ensalada de pallares y anchovetas en aceite de oliva:


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