Ingredientes para cachema en salsa blanca con canela china y salsa de tamarindo (cuatro porciones)
Para la salsa blanca:
*Un cuarto de taza de leche
*Una cucharada de harina
*Una cucharada de aceite
*Un cuarto de cucharadita de canela china
*Una cucharadita de aceite de ajonjolí
*Pimienta y sal al gusto
Para la salsa de tamarindo:
*Dos dientes de ajo
*Dos cucharadas de aceite
*Tres cuartos de taza de agua
*Cuatro cucharadas de salsa de tomate dulce
*Tres cucharadas de azúcar
*Dos cucharadas de vinagre
*Chuño en cantidad necesaria
*Pimienta y sal al gusto
¿Cómo se prepara cachema en salsa blanca con canela china y salsa de tamarindo?
Lavamos y limpiamos bien el pescado y dividimos los filetes en dos. Sazonamos el pescado con limón, sal y pimienta.
Realizamos unos tajos en forma de coco sobre la carne, para que ingrese el calor al freír y se abra. No tocar la piel. Lo pasamos por abundante chuño, puede ser maicena también, formamos una capa gruesa.
A continuación freímos en abundante aceite hasta dorar. Colocamos el pescado en la sartén cuando el aceite esté bien caliente, unos 200 grados C. Rociamos uno de los lomos del pescado con salsa blanca con canela china y la otra mitad con la salsa de tamarindo, decoramos con rodajas de tomate.
Y si no desean complicarse mucho, les dejo con la preparación de pescado en salsa blanca que se explica al detalle en el siguiente video.
Pescado en Salsa Blanca:
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