Ingredientes para bizcocho de piña
*60 gramos de margarina
*Tres huevos
*Tres cuartos de taza de azúcar
*Una taza y media de harina preparada
*Un cuarto de taza de leche
*Un cuarto de litro de aceite
*Una cucharadita de esencia de vainilla
Para el caramelo:
*Media taza de azúcar
*Tres cucharadas de agua
¿Cómo se prepara bizcocho de piña?
Para el caramelo:
En un recipiente pequeño echamos el azúcar y el agua, llevamos al horno microondas destapado por tres minutos. Si no coge el color requerido dejamos cocer un poco más. Con esta preparación acaramelamos un molde refractario y colocamos la piña encima.
Batimos las claras a punto de nieve, agregamos el azúcar de a pocos, añadimos las yemas. Cuando esté a punto letra la preparación, retiramos los batidores.
Cernimos la harina, agregamos por el borde del tazón la leche, el aceite, la margarina derretida y la vainilla. Mezclamos suavemente. Vertemos la masa sobre las piñas y el caramelo, llevamos el molde tapado con un paño delgado de cocina húmedo, al horno microondas por siete minutos. El bizcocho estará listo cuando los bordes se desprendan.
Y si desean pueden preparar esta otra receta de piña caramelizado.
Bizcocho de piña caramelizado:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com