Quinua o quinoa es un cereal que se usa mucho en la alimentación en la cocina andina, su consumo se está convirtiendo muy popular debido a sus propiedades como alimento funcional, es decir que contribuye a reducir el riesgo de sufrir de varias enfermedades por su contenido de aminoácidos que se convierten proteínas durante el metabolismo. Es un alimento completo y de fácil digestión. Se puede consumir en sopas, en ensaladas, como harina en la preparación de panes y en múltiples recetas de cocina.
Ingredientes para filete de pescado en costra de quinua (seis porciones)
*Una taza de harina sin preparar
*Un huevo ligeramente batido
*Tres tazas de quinua cocida y graneada
*Ocho cucharadas de aceite
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara filete de pescado en costra de quinua?
Sazonamos los filetes de pescado con sal y pimienta, luego lo pasamos por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por la quinua cocida y fría. Presionamos para que la quinua cocida se adhiera al pescado por ambos lados.
En una sartén a fuego medio, calentamos el aceite y doramos los filetes durante cuatro minutos por cada lado y servir. Acompañar con una ensalada fresca.
Pero si hay prisa y deseamos algo más natural y nutritivo, les sugiero esta receta de ensalada de quinua, que se detalla en el siguiente video receta.
Ensalada de quinua:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com