Filete de pescado en costra de quinua

Quinua o quinoa es un cereal que se usa mucho en la alimentación en la cocina andina, su consumo se está convirtiendo muy popular debido a sus propiedades como alimento funcional, es decir que contribuye a reducir el riesgo de sufrir de varias enfermedades por su contenido de aminoácidos que se convierten proteínas durante el metabolismo. Es un alimento completo y de fácil digestión. Se puede consumir en sopas, en ensaladas, como harina en la preparación de panes y en múltiples recetas de cocina.

Ingredientes para filete de pescado en costra de quinua (seis porciones)

*Seis filetes de pescado de 200 gramos cada uno
*Una taza de harina sin preparar
*Un huevo ligeramente batido
*Tres tazas de quinua cocida y graneada
*Ocho cucharadas de aceite
*Sal y pimienta al gusto

Filete de pescado en costra de quinua

¿Cómo se prepara filete de pescado en costra de quinua?


Sazonamos los filetes de pescado con sal y pimienta, luego lo pasamos por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por la quinua cocida y fría. Presionamos para que la quinua cocida se adhiera al pescado por ambos lados.

En una sartén a fuego medio, calentamos el aceite y doramos los filetes durante cuatro minutos por cada lado y servir. Acompañar con una ensalada fresca.

Pero si hay prisa y deseamos algo más natural y nutritivo, les sugiero esta receta de ensalada de quinua, que se detalla en el siguiente video receta.

Ensalada de quinua:


Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Filete de pescado en costra de quinua, recetas fáciles de Filete de pescado en costra de quinua, trucos de cocina Filete de pescado en costra de quinua, recetas rápidas de Filete de pescado en costra de quinua, recetas sencillas de Filete de pescado en costra de quinua
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario