La salchicha de Huacho es muy popular en los desayunos limeños, esta salchicha se prepara en base a carne de cerdo, ajo, comino, pimienta, sal, vinagre y achiote amarillo y rojo que es lo que le da su color característico, su contenido de grasa es de aproximadamente un 30 por ciento, que es lo que le da sabor y es popular un buen desayuno dominguero con esta salchicha y huevo revuelto que acompañamos con pan francés.
Ingredientes para salchicha huachana y huevo revuelto (seis porciones)
*Seis huevos
*Aceite en cantidad necesaria
*Seis panes
¿Cómo se prepara salchicha huachana y huevo revuelto?
Retiramos la piel que cubre la salchicha y la deshacemos, debemos tener en cuenta que la salchicha sea de buena calidad.
Calentamos ligeramente el aceite en una sartén y echamos la salchicha. Dejamos que se dore y evitamos que se seque.
Mientras tanto, cascar los huevos y los batimos ligeramente. Echamos los huevos en la sartén y lo revolvemos junto con la salchicha, verificamos la sazón y agregamos sal y pimienta si fuera necesario.
Servimos caliente con panes y acompañamos con un buen café.
En el siguiente video apreciamos a Gastón Acurio preparando salchicha de Huacho y huevo revuelto, a su estilo. Una buena opción para un suculento desayuno.
Gastón Acurio - Salchicha de Huacho:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com