El garbanzo es una leguminosa de gran aporte nutritivo, ya que es rico en proteínas, almidón y lípidos libres de colesterol, además su aporte de fibra y calorías es muy importante, y siendo su alto contenido de fibras lo que permite un buen tránsito intestinal, ideal para una dieta para el control de la hipertensión.
Ingredientes para garbanzada (cuatro porciones)
*200 gramos de pulmón de cordero
*Cuatro patas de cerdo
*Una taza de cebolla picada
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Orégano en polvo
*Orégano fresco
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara garbanzada?
Dejamos remojar en agua los garbanzos de un día para otro. Escurrir y reservar.
Lavar bien el pulmón, las tripas de cordero y las patas de cerdo. Luego las cocinamos en una olla hasta que las carnes se suavicen. Colamos y reservamos el caldo, deshuesamos las patas de cerdo, las cortamos en trozos junto con el pulmón y las tripas de cordero. Reservamos.
Calentamos el aceite en una olla y doramos la cebolla, el ajo y los ajíes amarillo y panca durante cinco minutos. Añadimos los garbanzos y el caldo que reservamos, sazonamos con orégano en polvo, sal y pimienta, dejamos cocinar a fuego bajo durante 25 minutos aproximadamente. Incorporamos las carnes picadas y dejamos cocinar durante 25 minutos más. Comprobamos la sazón y retiramos del fuego. Servimos y decoramos con orégano fresco.
Otra forma de preparación de la garbanzada es la que se nos ilustra con este video, esperamos nos cuenten como les salió esta receta de garbanzada.
Garbanzada:
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