Puchero de carnes

Ingredientes para puchero de carnes (Seis porciones)

*Medio kilo de garbanzos
*Medio pollo
*Media gallina
*Una mano de cerdo
*Una butifarra blanca (embutido fresco de carne picada de cerdo)
*200 gramos de tocino fresco (panceta)
*Tres huesos de rodilla
*Medio kilo de morcillo
*Dos poros
*Tres nabos
*Tres zanahorias
*Una cebolla
*Un repollo pequeño
*Seis papas
*Cien gramos de fideos
*Sal al gusto

Para el relleno:
*250 gramos de carne de ternera picada
*Cien gramos de carne de cerdo picada
*Una cucharada de perejil picado
*Un diente de ajo picado
*Una cucharada de harina de trigo
*Cuatro cucharadas de aceite

Puchero de carnes

¿Cómo se prepara puchero de carnes?


Ponemos los garbanzos a remojar con agua que los cubra y dejamos toda la noche.

Ponemos en una cazuela el pollo, la gallina, la mano de cerdo, el tocino, los huesos y el morcillo, cubrimos con agua fría y dejamos que rompa el hervor, a fuego moderado. Retiramos la espuma e incorporamos los garbanzos escurridos y las verduras y las verduras, menos las papas y el repollo, ya limpias y troceadas, echamos sal y dejamos que continúe la cocción.

Cortamos el repollo en tiras y lo cocinamos en un poco de caldo de la cocción de los garbanzos. Lo escurrimos e incorporamos al guiso junto con la butifarra y las papas peladas y dejamos que se sigan cocinando, hasta que estás últimas estén cocidas.

Para el relleno:
Mezclamos las carnes en un recipiente hondo, agregamos el ajo y el perejil y mezclamos bien. Formamos con este preparado un gran rollo alargado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén en aceite caliente, hasta que esté bien dorado por todos los lados. Añadimos el relleno de carne al guiso, rectificamos la sal y continuamos la cocción durante media hora más.

Retiramos de la cazuela las carnes, las verduras, los garbanzos, los huesos y el relleno de carne y colamos el caldo a otra cazuela y llevamos al fuego, cuando rompa el hervor, incorporamos los fideos y dejamos que se cocinen hasta que estén al dente.

Servimos la sopa como entrada y aparte los garbanzos, las verduras y las carnes en trozos.

Y si prefieren, pueden preparar esta otra receta de puchero con osubuco de res, una receta muy consistente que viene bien en los días invernales y que se nos explica detalladamente en el siguiente video.


Puchero de osobuco:


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