Guiso de pavita con champiñones

Ingredientes para guiso de pavita con champiñones (cuatro porciones)

*Un kilo de pavita troceada
*Tres cucharadas de hongos secos
*Tres tomates pelados y sin semillas
*50 gramos de mantequilla
*200 gramos de champiñones fileteados
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
*Una cucharadita de romero seco
*Tres cuartos de taza de vino seco
*Una cucharada de pasta de tomate

Guiso de pavita con champiñones

¿Cómo se prepara guiso de pavita con champiñones?


Lavamos bien y remojamos los hongos secos en agua tibia. Calentamos la mantequilla y el ace3ite en una sartén honda, salteamos los trozos de pavita hasta dorarlas ligeramente, sazonamos al gusto con sal, pimienta y romero.

Vertemos el vino seco y dejamos que se evapore el alcohol. Agregamos los hongos secos y los champiñones, el líquido del remojo, los tomates y la pasta de tomate. Dejamos cocinar a fuego bajo con la sartén destapada, revolviendo de vez en cuando, durante 20 minutos o hasta que la pavita esté en su punto y la salsa espese. Servir acompañado con arroz y papas sancochadas.

Y para variar podemos realizar esta otra receta de guisado o estofado de pavo, que se ilustra en el siguiente video.

Receta de guisado o estofado de pavo:


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