Ingredientes para saltado de pavita (cuatro porciones)
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Una cucharadita de ajo molido
*Tres tomates sin piel ni semillas en medialunas
*Dos cebollas a la pluma
*Dos ajíes amarillos sin vena ni semillas en tiras
*Media taza de caldo de pavita
*Jugo de dos naranjas agrias
*Un kilo de yuca sancochada, en bastones
*Hojas de culantro
*Cebolla china, parte verde, en tiras
*Aceite
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara saltado de pavita?
Sazonamos los cubos de pavita con sal y pimienta, y los salteamos a fuego alto durante un minuto, en una sartén con aceite caliente, hasta dorarlos. Agregamos el ají amarillo molido, el ajo, los tomates, la cebolla y los ajíes amarillos en tiras. Continuamos salteando durante medio minuto más.
Añadimos el caldo de pavita y el jugo de las naranjas agrias. Sazonamos con hojas de culantro, sal y pimienta, y salteamos nuevamente. Agregamos los bastones de yuca, previamente fritos y escurridos, comprobamos la sazón y retiramos del fuego.
Servimos y decoramos con cebolla china.
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Guiso casero: Gastón Acurio:
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