Ingredientes para gambas salteadas (cuatro porciones)
*Un trozo de dos centímetros de kion (jengibre)
*Dos cucharaditas de jerez
*Dos cucharaditas de salsa de soya (sillao)
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta negra molida
¿Cómo se prepara gambas salteadas?
Pelamos las gambas, desechamos las cabezas y las cáscaras, las pasamos por el chorro de agua fría y las secamos con un paño de cocina.
Rallamos el kion sobre un recipiente y añadimos el jerez y la salsa de soya. Incorporamos las gambas, removemos para que se impregnen bien, sazonamos con sal y pimienta y dejamos macerar durante unos cinco minutos.
Mientras tanto calentamos el aceite en una sartén. Añadimos las gambas maceradas y las salteamos a fuego alto durante unos minutos, las vertemos en una fuente y servimos calientes.
Y si deseamos acompañarlo con verduras esta receta de langostinos salteados con verduras es ideal, sencilla y rápida, tal como se aprecia en el siguiente video.
Langostinos salteados con verduras al Wok:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com