Gambas salteadas

Ingredientes para gambas salteadas (cuatro porciones)

*Medio kilo de gambas (langostinos pequeños)
*Un trozo de dos centímetros de kion (jengibre)
*Dos cucharaditas de jerez
*Dos cucharaditas de salsa de soya (sillao)
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta negra molida

Gambas salteadas

¿Cómo se prepara gambas salteadas?


Pelamos las gambas, desechamos las cabezas y las cáscaras, las pasamos por el chorro de agua fría y las secamos con un paño de cocina.

Rallamos el kion sobre un recipiente y añadimos el jerez y la salsa de soya. Incorporamos las gambas, removemos para que se impregnen bien, sazonamos con sal y pimienta y dejamos macerar durante unos cinco minutos.

Mientras tanto calentamos el aceite en una sartén. Añadimos las gambas maceradas y las salteamos a fuego alto durante unos minutos, las vertemos en una fuente y servimos calientes.

Y si deseamos acompañarlo con verduras esta receta de langostinos salteados con verduras es ideal, sencilla y rápida, tal como se aprecia en el siguiente video.

Langostinos salteados con verduras al Wok:


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