Pollo al vino

Ingredientes para pollo al vino (cuatro porciones)

*Dos pechugas de pollo deshuesadas, en cubos medianos
*150 gramos de tocino ahumado, en cubos de un centímetro
*Tres cucharadas de aceite
*300 gramos de cebollitas enanas peladas
*Una cucharada de harina sin preparar
*Medio litro de vino tinto
*Un cuarto de cucharadita de clavo de olor en polvo
*Dos cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta al gusto

Pollo al vino

¿Cómo se prepara pollo al vino?


Calentamos una olla a fuego medio y salteamos el tocino durante cinco minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

Sazonamos los cubos de pollo con sal y pimienta. En la misma olla fuego medio, calentamos el aceite y doramos el pollo durante cinco minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

En la misma olla a fuego, doramos las cebollitas durante un minuto. Esparcimos la harina, removemos, vertemos el vino y agregamos el clavo de olor. Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos. Agregamos el tocino y el pollo que reservamos y cocinamos cinco minutos más.

Verificamos la sazón, esparcimos el perejil y servimos, acompañamos con la guarnición de su preferencia.

A continuación les dejo con un video con la preparación de pollo al vino, diferente pero fácil de preparar.

Pollo al vino:



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