Ingredientes para guiso de patitas con maní (cuatro porciones)
*Una cebolla
*Una taza de caldo de las patitas
*Dos dientes de ajo
*Dos cucharadas de ají colorado
*Una cucharada de ají amarillo
*Cuatro papas picadas
*Media taza de maní picado
*Comino, pimienta y sal al gusto
¿Cómo se prepara guiso de patitas con maní?
Colocamos las patitas de cerdo en una olla a presión con agua que los cubra y el orégano, las dejamos hervir durante 25 minutos. Las patitas deben quedar muy suaves, quitamos los huesitos y las picamos.
Preparamos un aderezo con la cebolla, ajos, ají colorado y amarillo, comino, pimienta y sal, una vez cocinado el aderezo, agregamos el caldo donde hirvieron las patitas. Añadimos las patitas, echamos las papas y dejamos cocinar hasta que estén cocidas.
Echamos el maní picado, si sale muy suelto, espesamos con un poco de chuño. Servimos acompañado con arroz blanco y salsa criolla.
Y podemos variar la preparación con patitas de res en reemplazo de la de cerdo, seguimos las indicaciones del siguiente video.
Patitas de res con maní:
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