La tinga es una preparación de la cocina mexicana, que consiste en una salsa a base tomate, cebolla y ajo con carne deshebrada ya sea de pollo, cerdo o res.
Ingredientes para tinga vegetariana (cuatro porciones)
*Tres calabazas cortadas en juliana
*Tres pimientos verdes cortado en juliana
*Dos tazas de brócoli
*Cuatro tomates (jitomates)
*Dos dientes de ajo
*Un chile chipotle
*Medio litro de caldo de pollo
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara tinga vegetariana?
Salteamos la cebolla en aceite caliente hasta que esté transparente, movemos para evitar que se queme. Agregamos las calabazas, el pimiento y el brócoli, mezclamos suavemente.
Licuamos el tomate (jitomate) con el ajo, el chipotle y el caldo de pollo. Vertemos sobre los vegetales y mezclamos, al iniciar el hervor salpimentamos, comprobamos la sazón y dejamos que espese un poco. Retiramos del fuego y servimos.
Y para los que gusten con carne, aquí les dejo con un video de la receta de tinga con pollo, simple y económico.
Tinga de pollo:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com