Tinga vegetariana

La tinga es una preparación de la cocina mexicana, que consiste en una salsa a base tomate, cebolla y ajo con carne deshebrada ya sea de pollo, cerdo o res.

Ingredientes para tinga vegetariana (cuatro porciones)

*Dos cebollas fileteadas
*Tres calabazas cortadas en juliana
*Tres pimientos verdes cortado en juliana
*Dos tazas de brócoli
*Cuatro tomates (jitomates)
*Dos dientes de ajo
*Un chile chipotle
*Medio litro de caldo de pollo
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Tinga vegetariana

¿Cómo se prepara tinga vegetariana?

Salteamos la cebolla en aceite caliente hasta que esté transparente, movemos para evitar que se queme. Agregamos las calabazas, el pimiento y el brócoli, mezclamos suavemente.

Licuamos el tomate (jitomate) con el ajo, el chipotle y el caldo de pollo. Vertemos sobre los vegetales y mezclamos, al iniciar el hervor salpimentamos, comprobamos la sazón y dejamos que espese un poco. Retiramos del fuego y servimos.

Y para los que gusten con carne, aquí les dejo con un video de la receta de tinga con pollo, simple y económico.

Tinga de pollo:


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