Ingredientes (seis porciones)
*Una taza de arroz
*Media bola de chancaca picada
*Tres tazas de agua
*Un tarro de leche evaporada
*Ocho cucharadas de azúcar
*Un cuarto de taza de pasas
*Un cuarto de taza de pecanas o nueces picadas
*Un cuarto de taza de coco rallado
*Una tira de cáscara de naranja
*Dos clavos de olor
*Una ramita de canela
*Una pizca de sal
Arroz zambito
Preparación
En una olla colocar el agua con la canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja. Cuando rompa el hervor, agregar el arroz, tapar, bajar el fuego y dejar cocer hasta que el arroz esté tierno.
Agregar la chancaca picada, la leche evaporada, el azúcar y la sal. Mover constantemente hasta que se disuelva la chancaca. Una vez que ha tomado punto, retirar la canela, la cáscara de naranja y los clavos de olor. Añadir el coco rallado, las pasas y las pecanas, dejar cocer unos minutos más.
Si se secara demasiado durante la cocción, añadir un poquito de agua caliente o leche, servir con coco espolvoreado.
que rico ahora mismo estoy haciendome un rico arroz zabito
ResponderEliminarLo hice!! muy rico es mi postre favorito pero no sabia prepararlo, me salio tal cual.Gracias x compartirlo
ResponderEliminarUna pregunta no tengo chancaca como lo puedo hacer. en este pais no hay
ResponderEliminarPuedes reemplazarlo por panela granulada que quizá puedas conseguirlo en algún supermercado.
ResponderEliminarA mi me salio de casualidad, quería hacer arroz con leche pero echando clavo en polvo en vez de entero y por error eché el azúcar junto con el arroz y se hizo como un almíbar, luego me quedo marroncito, muy rico!
ResponderEliminar