Ingredientes (seis porciones)
*Una cucharada de mantequilla
*Dos rebanadas de pan de molde sin corteza
*Una cucharada de orégano en polvo
*Cuatro tazas de lechuga romana en trozos
*Un cuarto de taza de queso parmesano rallado grueso
*Dos cucharadas de filete de atún en conserva
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Jugo de un limón
*Una cucharadita de mostaza
*Dos cucharadas de mayonesa
*Media cucharadita de ajo molido
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Sal y pimienta
Ensalada César
Preparación
Enmantequillar el pan, espolvorear el orégano y cortar en cubos pequeños. Colocamos en una lata y llevamos al horno a 180 grados centígrados durante 12 minutos. Dejar enfriar los crutones.
En un bol, mezclamos la lechuga, el queso parmesano y los crutones. Licuamos a velocidad alta el atún, el vinagre, tres cucharadas de agua, el jugo de limón, la mostaza, la mayonesa y el ajo. Sazonar con sal y pimienta.
Añadimos el aceite de oliva en forma de hilo y continuamos licuando por un minuto. Verter este aliño sobre la ensalada y mezclar. Servir de inmediato.
Esta receta también pude prepararla con ochocientos gramos de pechuga sancochada y cortada en trozos, colocarla junto con el aliño y luego mezclarla con el resto de los ingredientes.
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