Ingredientes (cuatro porciones)
*Media taza de aceite
*Una cebolla picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Una cucharadita de orégano en polvo
*Media cucharadita de comino
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Un ají amarillo sin venas ni pepas, picado
*Dos tomates sin piel ni pepas, picados
*Doscientos gramos de frejoles canario cocidos
*Una cucharada de perejil picado
*Una cucharada de culantro picado
*Cuatro plátanos bellacos
*Media taza de maicena
*Cuatro tajadas de queso edam
*Sal y pimienta
Plátano relleno con frejoles
Preparación
En una olla a fuego medio, calentar tres cucharadas de aceite y freír la cebolla, el ajo, el orégano, el comino y el ají amarillo, durante cuatro minutos. Agregar el tomate, remover y cocinar tres minutos más. Incorporar los frejoles, salpimentar, remover y cocinar durante dos minutos más. Retirar del fuego y agregar el perejil y el culantro. Reservar.
Cocinar los plátanos con la cáscara en agua hirviendo durante 15 minutos. Retirarlos, pelarlos y prensarlos junto con dos cucharadas de maicena, sal y pimienta. Espolvorear las manos con el resto de la maicena, dividir la masa en cuatro porciones y aplanarlas. Acomodar dos cucharadas del relleno y una tajada de queso edam en el centro de cada porción y la cerramos como a una papa rellena, dándole forma alargada.
Calentar a fuego alto el resto del aceite y doramos los plátanos rellenos por un minuto aproximadamente, por cada lado. Una vez listo servir acompañado con una salsa criolla.
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