Risotto de mariscos

Ingredientes (cuatro porciones)

*Una taza y media de arroz
*Cuatro almejas
*Seis choritos
*Cinco tazas de caldo de pollo
*Media taza de vino blanco
*Una cucharada y media de mantequilla
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Un octavo de taza de cebolla picada
*Un diente de ajo prensado
*Medio tomate pelado y picado
*Cinco camarones
*Calamares
*Media taza de arvejas cocidas
*Un cuarto de taza de queso parmesano rallado
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

Calentamos el aceite y doramos el ajo, agregamos el tomate y los mariscos, sazonamos con sal y pimienta, dejamos cocinar durante unos cinco minutos. Ponemos a hervir el caldo con el vino, mientras va hirviendo, en otra olla, calentamos la mantequilla y el aceite de oliva y salteamos por dos minutos sin dejar que se doren.

Añadimos el arroz y revolvemos por un minuto, agregamos un cucharon de caldo removiendo constantemente hasta que se absorba. Añadimos otro cucharon y realizamos la misma operación, reservamos un cuarto de taza para el final.

Dejamos que se cocine por unos 20 minutos y cuando el arroz esté tierno, pero firme, agregamos el caldo restante, dejar cocinar dos minutos más. Unimos lo que freímos al queso parmesano, arvejas, sal y pimienta, unimos todo con el arroz y servimos, espolvoreando queso parmesano.
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1 comentarios:

  1. Hice esta receta, con algunas variaciones en los ingredientes, y me quedó exquisita!! Muchas gracias por ella.

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