Ingredientes (ocho porciones)
Para los frejoles:
*Tres tazas de frejoles negros cocidos
*Dos cucharadas de cebolla rallada
*Una cucharada de ají picado sin venas ni pepas
*Dos cucharadas de colapez (gelatina sin sabor) en polvo
*Un cuatro de taza de agua
*Tres cucharadas de aceite
*Tres cucharaditas de ajo finamente picado
*Media cucharadita de orégano
*Una pizca de comino
*Sal y pimienta al gusto
Para la palta:
*Dos paltas maduras peladas y picadas
*300 gramos de queso crema
*Una cucharada de cebolla rallada
*Una cucharada de jugo de limón
*Una cucharadita de ajo finamente picado
*Dos cucharadas de colapez (gelatina sin sabor) en polvo
*Media taza de agua
*Una cucharada de rocoto molido
*Sal y pimienta al gusto
Moldecitos de frejol y palta
Preparación
Preparación del frejol:
Hidratar el colapez con el agua. Pasados unos minutos, disolver a baño maría o en el microondas. Calentamos el aceite y freímos la cebolla, el ajo y el ají. Sazonar.
Ponemos este aderezo en el vaso de la licuadora o en la procesadora y agregar los frejoles. Incorporamos el colapez disuelto y licuamos, si fuera necesario añadimos un poquito de agua.
Para preparar la mezcla de palta:
Hidratar el colapez en polvo en el agua, pasado unos minutos disolver a baño maría o en el microondas. Machacar o pasar por el procesador, la palta con el queso crema, la cebolla rallada, jugo de limón, ajo picado, rocoto, sal y pimienta al gusto. Debe quedar un puré fino.
Forrar ocho moldes individuales con papel film y aceitarlos ligeramente. Verter ambas preparaciones al mismo tiempo una por cada lado. Llevar a la refrigeradora hasta que cuajen, desmoldar y retirar el papel film. Servir acompañado con ensalada de tomate y mayonesa mezclada con crema de leche.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com