Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro filetes de mero
*Dos cucharadas de ajos molidos
*Media taza de culantro licuado
*Dos ajíes amarillos en tiras
*Una cucharada de ají panca
*Un trozo de zapallo loche
*Media cebolla picadita
*Dos tazas de caldo de pescado o chicha de jora
*Una taza de arroz
*Harina de maíz
*Achiote
*Yucas sancochadas
*Sal y pimienta
Jugosito de mero
Preparación
Sazonamos el pescado con sal, pimienta y achiote, pasarlo por harina de maíz, freímos en abundante aceite.
Preparamos un aderezo con ajos, culantro, ajíes amarillos y ají panca, sazonar con sal y pimienta. Agregamos el zapallo loche, la cebolla y cuando todo esté cocido verter el caldo. Una vez que hierva añadimos el arroz.
Bajamos el fuego y tapamos hasta que el arroz esté cocido. Incorporamos el pescado al arroz. Preparar un poco de aceite de achiote, reposando semillas de achiote en aceite caliente. Rociarlo encima del arroz. El plato debe quedar jugoso, la cantidad de caldo se determina de acuerdo al tipo de arroz. Servir acompañado con yuca sancochada.
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