Arroz al ajo

Ingredientes para arroz al ajo (cuatro porciones)


*400 gramos de arroz
*Cuatro alcachofas
*Un pimiento rojo
*Unas hebras de azafrán (cúrcuma)
*Cinco cucharadas de aceite
*Cinco dientes de ajo finamente picados
*Caldo de gallina, el doble del volumen del arroz
*300 gramos de habas desgranadas
*Una cebolla finamente picada

Arroz al ajo

¿Cómo se prepara arroz al ajo?


Ponemos el arroz en un colador grande, lo pasamos por el chorro del agua fría y dejamos que se escurra.

Limpiamos cuidadosamente las alcachofas, las cortamos en gajos y las cocinamos en un poco de agua salada.

Abrimos el pimiento rojo por la mitad, eliminamos el corazón y las semillas, lo cortamos en trocitos.

A continuación, calentamos el aceite en una cazuela de barro y rehogamos los ajos y la cebolla hasta que esta esté transparente. Agregamos el arroz y dejamos que se sofría ligeramente, a fuego bajo, removemos constantemente. Incorporamos el caldo, previamente calentado, subimos el fuego y añadimos las alcachofas, las habas, el pimiento, el azafrán y sal al paladar.

Finalmente introducimos la cazuela en el horno, previamente calentado a temperatura media, y cocinamos hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se haya consumido.
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