Empanaditas de quinua y mozzarella

Ingredientes para empanaditas de quinua y mozzarella (seis porciones)


Para la masa:

*Medio kilo de harina
*150 gramos de manteca vegetal
*Una cucharadita de sal
*Una cucharadita de azúcar blanca
*Una taza de agua helada
*Tres cucharadas de ajonjolí
*Aceite para freír en cantidad necesaria

Para el relleno:

*180 gramos de quinua
*200 gramos de tomate
*160 gramos de queso mozzarella
*Dos cucharadas de albahaca
*Una cucharada de cebolla china
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Ajo al gusto

Empanaditas de quinua y mozzarella

¿Cómo preparar empanaditas de quinua con queso?


Mezclamos la harina con la manteca, agregar el azúcar, la sal, ajonjolí tostado y molido. Ir incorporando el agua y una vez bien integrados todos los ingredientes, dejamos reposar la masa durante media hora.

En una olla pequeña con agua hirviendo, cocinar la quinua durante once minutos, retirar y extender sobre un secador. Cortamos en gajos el tomate, quitamos las pepas y poner en una lata con aceite de oliva, ajo y llevar al horno durante 20 minutos para que se confiten.

Cortamos el queso en cubos pequeños, picamos la albahaca en juliana y la cebolla china en arroz. Mezclar todos los ingredientes del relleno y armamos las empanaditas cortando discos de masa, previamente estirada con un rodillo, pegamos los bordes.

Freír en aceite bien caliente durante cuatro minutos. Escurrir en papel toalla y servir. Si quiere agilizar el trabajo, puede utilizar la masa para empanadas ya preparadas que se venden en los supermercados.
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