Ingredientes para pavo al horno con pastel andino (ocho porciones)
*Un pavo
*Media cucharadita de pimienta
*Una cucharadita de comino
*Dos limones
*Dos naranjas
*Media taza de vinagre de piña
*Media taza de mantequilla
*Tres cuartos de taza de vino blanco
*Tres tajadas de tocino
Para el pastel:
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*750 gramos de camote amarillo
*750 gramos de ollucos
*Una taza y media de crema de leche
*Sal
*Azúcar rubia
*Una pizca de nuez moscada
*Papel aluminio
¿Cómo preparar pavo al horno con pastel andino?
Sazonamos el pavo con sal, pimienta, comino, limón, naranja, vinagre y vino. Dejamos macerar desde la noche anterior.
Precalentamos el horno a 200 grados C. Engrasamos una fuente, colocamos el pavo, cubrir la pechuga con lonjas de tocino y las piernas, con papel aluminio. Horneamos durante dos horas aproximadamente, bañamos con el aliño constantemente.
Para el pastel:
Forramos un molde con papel aluminio, engrasar con mantequilla. Cortamos en láminas el camote y el olluco, pasamos por la crema de leche y colocamos una capa de camote, sazonamos con sal, nuez moscada y azúcar rubia. Encima ponemos una capa de olluco y repetimos la operación tres o cuatro veces más. Tapamos el molde con papel aluminio. Llevamos al horno con un peso encima por dos horas a una temperatura de 200 grados C. Dejamos enfriar antes de servir.
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