Ingredientes para risotto de langostinos (cuatro porciones)
*Dos tazas de arroz arbóreo
*Cuatro cucharadas de cebolla picada
*Un cuarto de taza de alverjas
*Media taza de choclo desgranado
*Media taza de habas verdes
*Media taza de queso fresco en cubos
*Media taza de pimientos en cubo
*Media taza de crema de leche
*Tres cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Dos tazas de vino blanco
*Dos tazas de caldo de choro
*Dos tazas de caldo de pollo
*Media taza de queso parmesano rallado
*Cuatro tazas de caldo de pescado
*Una taza de carcasas de langostino
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una rama de huacatay
*Una cucharada de orégano
*Cuarenta colas de langostinos medianos
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta la gusto
¿Cómo preparar risotto de langostinos?
Dorar la cebolla a fuego medio en una sartén con aceite de oliva. Incorporamos el arroz arbóreo y una taza de vino blanco. Dejamos cocinar durante 15 minutos, mientras agrega poco a poco el caldo choros y el caldo de pollo. Retiramos del fuego y reservamos el risotto a media cocción.
Dore en dos cucharadas de aceite vegetal el ají panca molido durante un minuto. Incorpore las carcas de langostinos y el vino blanco. Dejamos cocinar durante unos minutos y agregamos el caldo de pescado. Cocinamos hasta que se reduzca hasta la cuarta parte de su volumen inicial. Añadimos el orégano, el huacatay y dos cucharadas de mantequilla. Retiramos del fuego, licuar y colar y la salsa de chupe.
Pelar las colas de langostinos, sazonamos con sal y pimienta, y saltear en una sartén a fuego alto. Calentar el risotto y la salsa de chupe en una olla. A mitad de la cocción, agregamos el choclo, las habas, el pimiento y las alverjas.
Cuando el arroz este al dente, incorporar el queso fresco, la mantequilla restante, la crema de leche y el queso parmesano.
Servir el risotto con los langostinos montados al centro y decorar con una rama de huacatay.
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