Ingredientes para preparar los burritos (cuatro porciones)
*Cuatro tortillas de harina de trigo
*150 gramos de frejol guinda cocidos
*150 gramos de queso cheddar rallado
*Media taza de aceitunas en rodajas
*Media palta
*Dos tomates en cuadritos
*200 gramos de carne molida
*Un diente de ajo
*Una cebolla en cuadritos
*Una cucharada de ají panca licuado
*Una cucharada de ají amarillo licuado
*Media taza de salsa de tomate
*Una cucharada de orégano
*Una cucharadita de comino
*Dos ajíes, chiles o jalapeños
*Media lechuga
*Dos cucharadas de culantro picado
*Sal y pimienta al gusto
*Aceite en cantidad necesaria
¿Cómo preparar burritos?
Licuamos los frejoles. Picar los ajíes, la cebolla blanca y los tomates en gajos. Preparamos un aderezo en una sartén con la carne, comino, aceite, ajíes en pasta, salsa de tomate, tomate picado y cebolla en cuadritos.
Colocamos el queso en las tortillas y ponemos a la plancha para que se derrita. Rellenamos el burrito con la carne y frejoles, doblamos la parte de abajo hacia arriba hasta dos tercera parte y luego los extremos, envolviendo todo.
Acompañar con la palta picada con tomate, cebolla, culantro y jugo de limón, sal y pimienta.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com