Ingredientes para preparar caldo de cabeza de carnero
*Una cabeza de carnero
*Cuatro papas amarillas
*Un kilo de mote
*Dos ajíes mirasol
*Un ajo
*Media taza de paico o hierbabuena
*Sal al gusto
¿Cómo preparar caldo de cabeza de carnero?
Limpiar bien la cabeza, quitándole con ayuda del fuego los restos de lana que pudieran haber quedado. Luego se limpia con agua caliente hasta que quede limpia, a continuación cortamos con hacha de carnicero en presas de regular tamaño.
Lavamos el mote y lo echamos en una olla grande junto con las presas y el agua, dejamos cocer tapado durante una hora y media. Durante la cocción vamos retirando con una espumadera la espuma que se vaya formando.
Cuando el caldo ya esté sustancioso, le agregamos la sal, las papas y los ajíes mirasol, enteros y secos. Dejamos hervir hasta que la papa esté buena. Al momento de servir espolvoreamos con el paico o hierbabuena bien picada. Podemos agregar también cebolla china picada.
Acompañar con rocoto molido.
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