Según Gastón Acurio
Ingredientes para apanado con tacu tacu (cuatro porciones)
Para el tacu tacu:
*Dos tazas y medio de frejol canario guisados (mitad licuado)
*Dos tazas de arroz cocido
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo asado
*Dos cucharadas de pasta de ají amarillo
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Cuatro huevos fritos
*Ocho plátanos maduros fritos
*Sal y pimienta al gusto
Para el apanado de lomo:
*600 gramos de lomo fino
*Una taza de harina
*Dos tazas de pan rallado
*Un huevo batido
*Aceite vegetal
Para la salsa criolla:
*Una cebolla en juliana
*Un ají amarillo en juliana
*Un limón
*Hojas de culantro
¿Cómo preparar apanado de lomo con tacu tacu?
Para el apanado de lomo:
Cortar el lomo en cuatro partes iguales y estíralos con ayuda de un chanca bistec. Sazona con sal y pimienta y pasa el lomo por harina, huevo batido y pan rallado.
Fríelos a la plancha hasta que queden bien dorados, retira y reserva en papel absorbente.
Para el tacu tacu:
Calienta el aceite en una sartén. Agregar el aderezo, la pasta de ajo y el ají amarillo. Dorar por unos minutos a fuego bajo.
Incorpora los frejoles guisados y el arroz. Sazona con sal y pimienta. Mezcla con una cuchara de madera hasta que el arroz y los frejoles queden totalmente fusionados. Dora en un sartén cada porción por separado.
Para la salsa criolla:
Mezcla la cebolla y el ají en un bol y añade el jugo de limón, las hojas de culantro, la sal y el aceite de oliva.
Coloca el tacu tacu sobre un plato tendido. Sirve encima el apanado de lomo, el huevo y los plátanos fritos. Cubre con salsa criolla y añadir aceite de oliva.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com