Apanado de lomo con tacu tacu

Según Gastón Acurio

Ingredientes para apanado con tacu tacu (cuatro porciones)


Para el tacu tacu:

*Dos tazas y medio de frejol canario guisados (mitad licuado)
*Dos tazas de arroz cocido
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo asado
*Dos cucharadas de pasta de ají amarillo
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Cuatro huevos fritos
*Ocho plátanos maduros fritos
*Sal y pimienta al gusto

Para el apanado de lomo:

*600 gramos de lomo fino
*Una taza de harina
*Dos tazas de pan rallado
*Un huevo batido
*Aceite vegetal

Para la salsa criolla:
*Una cebolla en juliana
*Un ají amarillo en juliana
*Un limón
*Hojas de culantro

Apanado de lomo con tacu tacu

¿Cómo preparar apanado de lomo con tacu tacu?


Para el apanado de lomo:
Cortar el lomo en cuatro partes iguales y estíralos con ayuda de un chanca bistec. Sazona con sal y pimienta y pasa el lomo por harina, huevo batido y pan rallado.

Fríelos a la plancha hasta que queden bien dorados, retira y reserva en papel absorbente.

Para el tacu tacu:
Calienta el aceite en una sartén. Agregar el aderezo, la pasta de ajo y el ají amarillo. Dorar por unos minutos a fuego bajo.

Incorpora los frejoles guisados y el arroz. Sazona con sal y pimienta. Mezcla con una cuchara de madera hasta que el arroz y los frejoles queden totalmente fusionados. Dora en un sartén cada porción por separado.

Para la salsa criolla:
Mezcla la cebolla y el ají en un bol y añade el jugo de limón, las hojas de culantro, la sal y el aceite de oliva.

Coloca el tacu tacu sobre un plato tendido. Sirve encima el apanado de lomo, el huevo y los plátanos fritos. Cubre con salsa criolla y añadir aceite de oliva.
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