Ingredientes para empanadas de ají de gallina (seis porciones)
Para la empanada:
*200 gramos de mantequilla
*Un cuarto de kilo de harina
*Cien gramos de manteca
*Una cucharada de ajonjolí
*Cuatro huevos
Para el ají de gallina:
*20 gramos de ají mirasol licuado
*Una cebolla mediana picada en cuadraditos
*Una ajo machacado
*Tres cucharadas de aceite
*Una rebanada de pan de molde remojado en leche y licuado
*Media taza de caldo de gallina
*Una pechuga de gallina sancochada y deshilachada
*Una cucharada de queso parmesano
*Una cucharada de nuez moscada o pecanas finamente picadas
*Media taza de leche evaporada
*Nuez moscada rallada, sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparar empanada de ají de gallina?
Para la masa de la empanada:
En la superficie de una mesa bien limpia cernir la harina, agregar la manteca, mezclar y añadir las yemas, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Para el ají de gallina:
Doramos la cebolla, el ajo, el ají mirasol y la pimienta. Agregamos el pan licuado moviendo constantemente con una cuchara de madera. Incorporar el caldo, la pechuga, la leche, las pecanas y las nueces. Sazonar con sal y pimienta. Dejar cocer y reservar.
Para el armado:
Formamos bolitas y las presionamos en un molde para empanadas o cortar en discos de 10 cm de diámetro.
Colocamos una cucharada de ají de gallina y cerrar el molde de empanadas o unir los bordes, previamente humedecidas con agua y doblar la masa para que cubra el relleno.
Cerrar bien y pincelarlas con la clara de huevo. Las colocamos en una placa enmantequillada y enharinada. Llevamos al horno a temperatura alta por un aproximadamente de 15 minutos o hasta que estén dorados.
Servir acompañado con trozos de limón.
me salio muy aguada la masa creo que fue por la manteca
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