Ingredientes
Se necesitan 20 tortillas mexicanas de 15 cm. de diámetro, dorados por ambos lados.
Estos rellenos son típicos de chihuahua
Rellenos para formar los tacos:
Relleno de frijoles refritos:
Ingredientes
*Tres tazas de frijoles negros o bayos, cocidos
*Media taza de agua de la cocción de los frijoles
*Una cebolla grande cortada en trozos
*Cuatro chiles rojos o ajíes limo al gusto
*Manteca al gusto
*Sal al gusto
Burritos
Preparación
En una sartén dorar la cebolla en manteca caliente hasta que tome color dorado oscuro. Escurrir un poco de manteca y dorar allí los chiles rojos o ají limo en rodajas y agregar los frijoles molidos con el jugo o caldo de frijoles, sazonar con sal al gusto, remover por un minuto.
Rellenos de chicharrón en salsa:
Ingredientes
*250 gramos de chicharrón de cerdo
*Cinco chiles o ajíes verdes jalapeños desvenados y asados
*Tres cucharadas de manteca de cerdo
*20 tomates pelados y picados
*Media taza de agua
*Sal al gusto
Preparación
Cocinar los chiles o ajíes con los tomates, sal y agua hasta que estén suaves, dejar entibiar y licuar. Aparte, hacer un aderezo con la cebolla, añadir la salsa de tomate, los chicharrones previamente cortados en trozos medianos y cocinar durante diez minutos para que tome sabor a fuego suave.
Relleno de carne deshebrada:
Ingredientes
*300 gramos de carne (pulpa) de res, puede ser sancochado u osobuco
*Dos cebollas partidas en cuatro
*Cuatro cucharadas de aceite de maíz
*Cinco tomates pelados y sin pepas
*Cuatro chilacas o ajíes verdes azadas cortadas en tiras
*Un diente de ajo
Preparación
Cocinar la carne con agua hirviente que lo cubra, agregar una cebolla, ajo y sal hasta que quede muy suave y cuando ya esté fría deshilachar la carne.
La otra cebolla se sofríe en el aceite de maíz, añadir los chiles en tiras, tomates, hacer un guiso añadiendo la carne deshebrada y sazonar con sal al gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com