Ingredientes
*Una taza y media de pollo, sancochado y picado
*Una taza de salsa de tomate
*Un cuarto de mozzarella, rallada o finamente picada
*Aceite vegetal o de oliva en cantidad necesaria
*Orégano en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Para la masa:
*Medio kilo de harina sin preparar
*25 gramos de levadura
*Una taza de agua tibia
*Una cucharada de sal
Mini pizzas de pollo
Preparación
En un tazón amplio cernir la harina con la sal. En un pocillo aparte, disolver la levadura desmenuzada en el agua tibia y dejar reposar unos diez minutos. Hacer un hueco en el centro de la harina y verter el agua con la levadura. Ir mezclando con una cuchara de madera hasta formar una masa, volcar sobre la mesa y amasar con las manos hasta lograr una masa lisa.
Volver a colocar en el tazó y tapar con plástico y papel film, dejar levar en un sitio abrigado por media hora o hasta que duplique su volumen. Poner la masa sobre la mesa y amasarla un poco para que se des gasifique y extenderla con un rodillo, enharinando ligeramente la mesa para que no se pegue.
Cortar medallones de unos ocho centímetros de diámetro y colocarlos en una placa para horno aceitada, dejar levar unos 15 minutos más, pasado el tiempo, untar las mini pizzas con la salsa de tomate y llevarlas a horno caliente de 5 a 8 minutos. Retirar y poner encima de cada una un poco de pollo y mozzarella, espolvorear con orégano, sal y pimienta, llevar al horno por cinco minutos más para gratinar. Servir de preferencia caliente y acompañar con más orégano y ají molido en polvo.
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