Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de pechuga de pollo
*Una cucharadita de sazonador y sal
*Dos cucharadas de sillao
*Dos mangos
*100 gramos de jolantao
*Tres cebollitas chinas
*Un pimiento picado
*Dos cucharaditas de aceite de ajonjolí
*Cantidad necesaria de chuño
*Para la salsa
*Dos cucharadas de kétchup
*Una cucharada y media de azúcar
*Una cucharadita de sillao y sazonador
*Media taza de agua
*Una cucharada de chuño
Pollo en salsa de mango
Preparación
Cortar el pollo en trozos y macerar con la sal, el sillao, el sazonador y el aceite de ajonjolí por dos horas. Apanar con el chuño y freír en aceite bien caliente y reservar.
Freír el jolantao, el pimiento y la cebollita china y mezclar con el pollo. Pelar los mangos y picar uno en cuadrados y el otro hacerlo puré para la salsa. Aparte en una olla poner el puré de mango y todos los ingredientes de la salsa; cuando hierva agregar la media taza de agua con una cucharada de chuño. Servir el pollo con los trozos de mango y la salsa.
Qué son, o por qué otros nombres se conocen estos ingredientes: sillao, jolantao y chuño? Sin saber qué son esos ingredientes me resulta imposible preparar esta receta.
ResponderEliminarEl sillao se conoce tambien como salsa de soya o soja, el holantao es conocida como arveja china, snow pea, sugar pea, chinnese pea y el perú es uno de los 12 principales exportadores de este ingrediente muy utilizado en la cocina oriental y el chuño es una harina, almidón o fécula de papa que se obtiene producto de la molienda de este tubérculo.
ResponderEliminarEspero haber satisfecho tu inquietud.
Saludos.
primeramente un saludo a todos los de este blog.mi pregunta es si esta receta ¿la puedo hacer con pescado y que clase de pescado?gracias por la atencion que se brinden prestar a mis preguntas.
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