Arroz con coco birmano

Ingredientes (6 porciones)

*500 gramos de arroz basmati
*475 mililitros de agua de coco
*Una cebolla, partida por la mitad y laminada
*Dos cucharaditas de azúcar fino
*Media cucharadita de sal
*Sazonado de sésamo para acompañar

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Preparación

Colocar el arroz, la cebolla, el agua de coco, el azúcar y la sal en el wok y mover para nivelar la superficie del arroz y cubrir con agua a unos 2.5 cm. por encima del arroz, llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar y hervir a fuego lento durante 20 minutos, añadiendo si es necesario un poco más de agua y removiendo el arroz una o dos veces con mucho cuidado, para evitar se pegue en la base del wok.

Antes de servir, remover bien el arroz con un tenedor y espolvorear con un poco de sazonado de sésamo.

Para preparar el sazonado de sésamo, calentar un wok seco y añadir:
Cuatro cucharadas de semilla de sésamo y una cucharadita de sal, rehogar por unos cuatro minutos removiendo en forma constante, cuando las semillas de sésamo estén ya doradas, retirar del fuego.
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