Sopa de frejoles y pollo

Ingredientes (8 porciones)

*Una pechuga entera de pollo
*Medio kilo de frejoles
*Una cebolla, finamente picada
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Una cucharada de ají verde molido
*Una cucharadita de tomillo
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasSopa de frejoles y pollo


Preparación

Remojar los frejoles desde la noche anterior y el día de la preparación ponerlas a hervir en otra agua, una vez cocidos licuar con la parte del líquido de cocción para hacer una crema espesa.

Aparte, hervir la pechuga y hacer un caldo sazonando con sal al gusto, una vez lista retirar la pechuga, deshuesarla, quitarle el pellejo y picarla,
En una sartén calentar un poco de aceite y dorar los trozos de pollo, reservar.

En otra olla calentar cuatro cucharadas de aceite y freír la cebolla hasta que esté transparente, añadir el ajo y el ají verde molido, una vez cocido el aderezo agregar el caldo de pollo, la crema de frejoles y el tomillo, dejar hervir por unos minutos, probar y rectificar la sazón.

Servir la sopa con los trozos de pollo dorados por encima, de preferencia caliente.
Adornar con tiritas de ají o pimiento.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Sopa de frejoles y pollo, recetas fáciles de Sopa de frejoles y pollo, trucos de cocina Sopa de frejoles y pollo, recetas rápidas de Sopa de frejoles y pollo, recetas sencillas de Sopa de frejoles y pollo
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario