Ingredientes (cuatro porciones)
*Una coliflor en ramos medianos
*Una cucharada y media de aceite
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cucharadita de ajo molido
*Medio poro en rodajas
*Un pimiento en tiras
*Dos tazas de leche descremada
*Una cucharada de harina sin preparar
*Cien gramos de queso andino rallado
*Doscientos gramos de pollo cocido y deshilachado
*Media cucharadita de nuez moscada rallada
*Dos cucharadas de perejil picado
*Cincuenta gramos de queso parmesano rallado
*Cuatro tostadas de pan integral
*Sal y pimienta al gusto
Coliflor gratinada
Preparación
Cocine la coliflor en abundante agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Retire del fuego, escurra, pase por agua fría y reserve.
En una olla a fuego medio, caliente una cucharada de aceite con la mantequilla y dore el ajo durante un minuto. Agregue el poro y el pimiento, sazone con sal y pimienta, remueva y mantenga en el fuego durante seis minutos. Retire y licue con la leche y la harina. Cuele, devuelva la preparación a la olla y lleve a fuego medio durante cinco minutos.
Agregue el queso andino, el pollo, la nuez moscada y el perejil. Remueva, retire del fuego y reserve.
Engrase con el resto de aceite de veinte por treinta centímetros. Acomode los ramos de coliflor, cubra con la salsa y esparza el queso parmesano.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com