Ingredientes
Para la masa de hojaldre:
*400 gramos de harina
*Una cucharada de sal
*Una taza y media de agua
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*160 gramos de margarina para hojaldre
*Para el relleno:
*Dos tazas de manjar blanco
Conitos de manjarblanco
Preparación
Cernir la harina y colocar sobre la mesa, hacer un agujero en el centro y verter allí el agua, la sal y el vinagre blanco y formar una masa moviendo los dedos por el borde interno de la corona hecha con la harina, cuando ya se haya formado una bola de masa, tapar y reposar durante 10 minutos.
Hacer un corte de cruz en el centro de la bola y estirar con la ayuda de un rodillo en forma de cruz y colocar en el medio la margarina para hojaldre que debe estar bien fría y envolver con la masa. La abertura de la masa debe quedar por el lado derecho, tapar con en plástico y llevar a refrigerar por 20 minutos.
Retirar y estirar otra vez hasta triplicar el tamaño espolvoreando harina para evitar se pegue en la mesa, ahora doblar las puntas hacia el centro y doblar en dos con la abertura hacia la derecha, tapar y llevar al refrigerador con plástico y repetir esta operación por tres veces como mínimo.
Saque y estire la masa bien delgada y corte en tiras de aproximadamente 6 centímetros. Colocar en moldes en forma de conos para darles forma, evitar que queden huecos, llevar al horno previamente pincelados con yema de huevo, a 180 grados por 20 minutos.
Saca y dejar enfriar. Una vez fríos rellenarlos con el manjarblanco con la ayuda de una manga con boquilla estrella, espolvorear con azúcar impalpable. Frio o caliente es una delicia.
Si desea preparar su propio manjarblanco, poner a hervir una lata de leche condensada en agua que lo cubra por espacio de dos horas, dejar enfriar, abrir la lata y usar, le saldrá mucho más delicioso aún. Disfrútalo.
ESTA MUY DELICIOSA LA RECETA ,YO TAMBIEN QUISIERA COMPARTIR UNA RECETA SABROSA DE MANJAR BLANCO.
ResponderEliminarINGREDIENTES:
UN LITRO DE LECHE
300 GRAMOS DE AZUCAR
UNA PISCA DE BICABONATO DE SODIO
ESPESANTE GELIFICANTE DE SABOR NEUTRO
PREPARACION:
EN UNA OLLA HECHAR LA LECHE Y EL AZUCAR CUANDO EMPIEZA A HERVIR AGREGARLE UNA PISCA DE BICABONATO DE SODIO ESTO ES PARA NEUTRALISAR LA LECHE PARA BAJARLE LA ACIDES , MOVER CON UN CUCHARON DE MADERA HASTA UNOS 15 MINUTOS , LUEGO AGREGAR UNA CUCHARADA DEL ESPESANTE GELIFICANTE Y MOVER DURANTE 8 MINUTOS AFUEGO MEDIO Y LISTO . ESPERO LES SALGA UN DELICIOSO MANJARBLANCO.